lundi 4 mars 2019

Brownies

Voici la recette d'un grand classique de la cuisine américaine. Ultra simple à réaliser, ce gâteau doit être découpé en petits carrés et dégusté en petite quantité (attention aux calories !).

Pour 20 carrés environ

Ingrédients :

- 300 gr de chocolat à cuire
- 200 gr de beurre (dont 20 gr pour le moule)
- 4 œufs
- 300 gr de sucre en poudre
- 150gr de farine
- 100 gr de noix grossièrement hachées
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide

Préchauffez le four à 180°C (th 6) et beurrez un moule rectangulaire.
Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-onde dans un saladier.
Incorporez le sucre et la vanille, mélangez bien et laissez refroidir.
Ajoutez les œufs, un par un, en battant bien.
Versez la farine d'un coup, mélangez rapidement et ajoutez les noix.
Transvasez la préparation dans le moule fariné, enfournez et laissez cuire 25 minutes.
Coupez le gâteau en carré avant qu'il ne soit complétement refroidi.


 Bon appétit !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

 TOMATES FARCIES AU BOULGOUR