Crêpes
Je vous propose une recette de crêpes ultra facile et surtout sans temps de repos. Très utile quand on a besoin d'un goûter rapide et délicieux !Pour 4 personnes : pour environ 10 crêpes
Ingrédients :
- 250 gr de farine- 4 œufs
- 500 ml de lait
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 50 gr de beurre fondu
Mettre la farine dans un saladier avec le sel et le sucre.
Faire un puits au milieu et y verser les œufs légèrement battus à la fourchette.
Commencer à incorporer doucement la farine avec une cuillère en bois.
Quand le mélange devient épais, ajouter le lait froid petit à petit.
(On peut utiliser un fouet mais toujours doucement pour éviter les grumeaux.)
Quand tout le lait est mélangé, la pâte doit être assez fluide, si elle vous paraît trop épaisse vous pouvez rajouter un peu de lait.
Ajouter ensuite le beurre fondu. Bien mélanger.
Cuire les crêpes dans une poêle chaude, pas besoin de matière grasse, elle est déjà dans la pâte.
Bon appétit !

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire