dimanche 1 mars 2020

Crème anglaise



Ingrédients :

Pour 80 cl de crème :

- 4 jaunes d’œuf
- 50 g de sucre
- 50 cl de lait demi-écrémé
- 1 gousse de vanille (ou 1 c à soupe d'arôme vanille en dépannage)
- 1 cuillère à soupe de maïzena

Porter à ébullition le lait en ajoutant la gousse de vanille fendue en deux. Réserver pendant 10 minutes. Retirer la gousse de vanille et récupérer les grains en la grattant et délayer ceux-ci dans le lait.
Dans une autre casserole, fouetter les jaunes d’œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser petit à petit le lait tout en continuant de fouetter. Ajouter la maïzena et réchauffer le mélange à feu moyen en continuant de mélanger.
Quand la crème épaissit (mais attention elle ne doit pas bouillir !) la retirer du feu et la fouetter activement une ou deux minutes.
Réserver dans une saucière au frigo.

Bon appétit !



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