mardi 28 avril 2020

Petits pains au lait

Ces petits pains au lait sont délicieux au petit-déjeuner ou au goûter. Avec seulement 5 ingrédients, voici une recette facile à réaliser, de plus ils peuvent congeler et conservent néanmoins tout leur moelleux.


Ingrédients :

300 g de lait tiède
50 g de beurre fondu
20 g de levure boulangère
60 g de sucre
550 g farine


Réalisation :

Délayer la levure dans le lait tiédi et le beurre fondu
Ajouter 60 g de sucre transvaser dans un grand saladier
Ajouter la farine et le sel
Pétrir la pâte, couvrir d'un linge humide et laisser lever dans un four à 40° pendant une heure
Diviser la pate en 16 petits pains.
Laisser lever 30 minutes dans un four à 40°
préchauffer le four à 180 ° badigeonner à l'œuf battu et faire cuire 25 minutes.

Variante :

Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat à la fin du pétrissage de la pâte ou placer des carrés de chocolat à l'intérieur des petites boules de pâte au moment du façonnage.

Bon appétit !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

 TOMATES FARCIES AU BOULGOUR