Petits pains au lait
Ces petits pains au lait sont délicieux au petit-déjeuner ou au goûter. Avec seulement 5 ingrédients, voici une recette facile à réaliser, de plus ils peuvent congeler et conservent néanmoins tout leur moelleux.Ingrédients :
50 g de beurre fondu
20 g de levure boulangère
60 g de sucre
550 g farine
Réalisation :
Délayer la levure dans le lait tiédi et le beurre fonduAjouter 60 g de sucre transvaser dans un grand saladier
Ajouter la farine et le sel
Pétrir la pâte, couvrir d'un linge humide et laisser lever dans un four à 40° pendant une heure
Diviser la pate en 16 petits pains.
Laisser lever 30 minutes dans un four à 40°
préchauffer le four à 180 ° badigeonner à l'œuf battu et faire cuire 25 minutes.
Variante :
Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat à la fin du pétrissage de la pâte ou placer des carrés de chocolat à l'intérieur des petites boules de pâte au moment du façonnage.
Bon appétit !

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire