mardi 28 avril 2020

Baguette viennoise aux pépites de chocolat


Ingrédients :

-260 g de lait
-20 g de levure fraiche
-500 g de farine
-100 g de beurre ramolli
- 1 pincée de sel
-40 g de sucre

Réalisation :

Faire tiédir le lait et ajouter la levure. Placer ce mélange dans le fond d'un saladier, ajouter la farine et le beurre ramolli, une pincé de sel et le sucre
Pétrir la pâte.
Ajouter 200 gr de pépites aux chocolats et poursuit le pétrissage.
Recouvrir l saladier d'un linge humide et laisser gonfler une demi-heure, elle doit doubler dde volume.
Apres ça, degazer la pate former 4 patons et façonner en forme de baguettes.
Placer sur un papier sulfurisé et laisser gonfler dans une pièce tiède ou au four 30 degré maximum pendant une heure.
badigeonner avec un œuf battu
faire cuire 15 minutes à 200 °


Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

 TOMATES FARCIES AU BOULGOUR