Pain maison
Ingrédients :
- 500 gr de farine
- 300 ml d'eau tiède
- 10 gr de sel
- 1 sachet de levure sèche du boulanger
Réalisation :
Faire tiédir l'eau, y incorporer la levure et laisser reposer pendant 2 minutes.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, faire un puits.
Ajouter l'eau additionnée de la levure.
Pétrir avec une cuillère en bois ou au robot jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
Couvrir d'un linge humide et laisser reposer 30 minutes au chaud.
Sur un plan de travail fariné, façonné la pâte pour obtenir une belle boule.
Déposer le pâton sur une plaque de cuisson, le recouvre d'un saladier et le laisser lever 40 minutes au chaud.
5 minutes avant la fin du temps de levée, préchauffer le four à 240° - th 8.
Avec un couteau bien aiguisé, effectuer plusieurs entailles et soupoudrer de farine. Déposer un ramequin d'eau chaude sur la plaque du four, enfourner le pâton et le faire cuire à 210° - th 7 pendant 35 minutes jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.
Bon appétit !

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire